Что подарить себе на Новый Год?

Скоро Новый год. Раньше я ждала этого праздника. Я думала, что Новый год – волшебное, сказочное время, когда счастье ощущается острее, чем в другие дни. Хотелось чувствовать праздничную атмосферу, трепетно выбирать и упаковывать подарки, радостно готовить новогодний стол, предвкушая теплый вечер. Хотелось, чтобы исполнялись желания, и праздник выглядел как на картинке, которую предлагают предновогодние СМИ.

Каждый год я разочаровывалась. Считала себя неправильной, ущербной. Работа приносила усталость, и наряжать елку не хотелось. В магазинах было слишком много людей, что раздражало, готовить не было никакого желания. Хотелось спать, и чтобы праздник поскорее закончился.

Были годы, когда было еще хуже, чем обычно. Я совсем не хотела праздника. Мысль о том, что кто-то счастлив и рад на фоне моей неудовлетворенности жизнью, раздражала. Боль одиночества становилась острее. В праздник состояние ухудшалось. Я злилась на весь мир, и мечтала, чтобы этот праздник вырезали из календаря.

Думаю, что счастье этот праздник приносит тем, кто и без него счастлив. Для них это повод еще больше позаботиться о родных, встретится с теми, кого и так рад видеть. Повод загадать желания – когда и так понятно, что уверенными темпами движешься к конкретной цели, и достигнуть ее это вопрос времени. Повод согреться в семейном кругу, повод сказать, что любишь тем, кто близок. Наряжаешь елку, чтобы получить дополнительное удовольствие, которого и без елки хватает в обыкновенные дни.

Если же счастье в дефиците, то Новый год только усилит этот дефицит. Сделает тщательно скрываемое от себя одиночество, тоску и боль – видимыми, яркими, и выпуклыми. Обнажит то, что скрываешь от себя и от других людей.

Сегодня я пишу тем, для кого наступающий Новый год – не сказка и не волшебство. Тем, кто со страхом, усталостью или раздражением ждет его наступления. Тем, кто ждет, чтобы новогодняя суета поскорее закончилась, и наступили рабочие будни. Когда уже не так остро ощущаешь нереализованность мечты.

Я приглашаю вас на терапию. Чтобы изменить ситуацию.

Терапия – не залог счастья, и я не смогу помочь каждому. Даже не смотря на то, что мне этого хочется.

Изменения происходят когда человек мотивирован для изменений. Когда доверяет психологу, с которым работает. Когда доверяешь, не так страшно открыться в своей уязвимости.

Когда я работаю я внимательна. Внимательна к клиенту, к себе, и к тому, что происходит между нами. Эта внимательность дает увидеть, что человек делает в своей жизни, в отношениях. Как он мешает себе быть счастливым. И когда я это замечаю – я рассказываю об этом клиенту. И у клиента появляется выбор – поступать привычным способом, или пробовать новое.

Если вы хотите изменений в жизни, в отношениях и чувствуете, что доверяете мне – я предлагаю свою профессиональную помощь – свои консультации.

Я работаю по скайпу. Чтобы начать работать со мной – напишите мне, и мы определимся с удобным форматом работы, назначим первую встречу. Познакомимся. Вы расскажете о своих проблемах, я поделюсь своим взглядом на ситуацию, расскажу могу ли быть полезной, как вижу совместную работу, что могу предложить.

Юлия Олих ©

Previous post:

Next post: