Что подвергает мужчину “бежать” в алкоголь, азартные и компьютерные игры?

Что подвергает мужчину “бежать” в алкоголь, азартные и компьютерные игры, к другой женщине, когда происходит разрыв в отношениях с любимой женщиной?

Интересно, но написав “любимой женщиной” в этом контексте, мне сразу захотелось удалить это, потому что в моем понимании, этого не совершишь, если ты действительно женщину ты любишь.

Но практика показывает иначе. Мужчины, которые утверждают, что любят, все же играют в компьютерные игры, уходят в запои и встречаются с другими женщинами.

Почему? Что так сильно выталкивает их из границ отношений, что мужчина готов на такие поступки? Страх, боль? Почему так невыносимо оставаться в рамках отношений и восстановить взаимодействие и близость?

Восстановить? А может здесь и не было никогда отношений, взаимодействия и близости? Была некая иллюзия отношений, некое состояние, в котором мужчина и женщина намеревались создать обстановку, в которой каждый считал ему будет лучше, чем в отдельности. Иллюзия довольно непрочное состояние, когда “открываются глаза” и человек встречается с реальностью. И тогда, обнаружив, что в этих псевдо-отношениях человек не получает то, что он намеревался получить (используя партнера), он бежит из отношений.

Разрыв, разлука, расставание – очень непростые переживания для человека, и поэтому он оттягивает это переживание, как можно дольше, накапливая в себе неудовлетворение от того, что прекрасная иллюзия вдруг превратилась в реальность, столкнувшись с которой, вдруг нужно отдавать свои ресурсы, вместо того, чтобы только потреблять, как ожидалось.

Мужчина, который создает отношения (точнее, их подобие), а потом бежит из них, вероятно никогда и не планировал создавать отношения, а просто искал жертву для удовлетворения своих потребностей. Искал неосознанно, веря, что он достоин отношений, достоин близости, а сам даже и не знаком с такими переживаниями, как близость и любовь.

Previous post:

Next post: