Для это нужно много смелости. Много мужества.

У нас, мужчин, есть много потребностей. Мы их подавляем, потому что давно-давно, нам рассказали (и мы в это поверили), что это не мужские такие потребности и чувствовать это мужчина просто не может… Стыдно чувствовать, стыдно переживать, стыдно быть живым.

Нам хочется нежности, но когда эта потребность проявляется, то мы злимся на себя за эту “слабость” и в этот момент становимся грубыми к внешнему миру. Чтобы никто не увидел наше “постыдное” желание, мы защищаемся агрессией. И лучше не оказаться с нами рядом в такие моменты.

Нам хочется, чтобы нас хвалили даже за маленькие дела и поступки, которые мы делаем для вас. Но когда нас хвалят, то мы даже с недовольством восклицаем, что это такие мелочи и не нужно больше этих “щенячьих нежностей”.

Нам хочется, чтобы нас иногда брали “на ручки”, чтобы можно было расслабиться на мгновение, отдохнув от множества трудностей и проблем. Но это “неприемлимо” и поэтому мы расслабляемся алкоголем, наркотиками и некоторые даже сексом на стороне.

Нам хочется плакать, но “мальчики не плачут” и задавливая такую естественную человеческую потребность, мы злимся на весь мир, когда плачут вдруг рядом с нами. Ведь так невыносимо, когда кто-то “позволяет” себе то, что мы так много лет назад убили в себе.

Мы испытываем страх, а ведь “солдат не боится” и мы ненавидим себя, когда это чувство пронзает нас. Защита в такие моменты – ярость, которая сметает все на своем пути. И если кто-то заметил наш страх, то для защиты может стать “подходящей” даже физическая сила.

И самый сильный страх, от которого замораживается все внутри – это страх испытывать глубокие эмоции. Для нас невыносимо быть чувствительным, впечатлительным, ранимым, милосердным, сентиментальным, уязвимым.

мужчина и чувства

У нас, мужчин, есть много потребностей. Но признать это непросто – для это нужно много смелости. Много мужества.

Поэтому мы прочитаем то, что написано здесь и с презрением скажем, а может даже и ответим, что все это написано слабаком, “бабой”, – а может даже и посильнее защиту придумаем.

Чтобы снова вернуться к подавлению своих потребностей, которое так привычно и так “по мужски”.

Previous post:

Next post: