Любовные неудачи

Как часто разбивалось на осколки твое сердце? Гребаные, ненавистные осколки. Сжимать их в руках, чувствовать, как они впиваются в кожу, оставляя глубокие и не очень порезы. Отстраненно смотреть, как кроваточат любовные раны. Как будто не больно, как будто так и надо.

Заживая, любовные неудачи оставляют глубокие шрамы. Если присмотреться, их можно рассмотреть своим внутренним взором.

Обычно на эти шрамы смотреть не очень хочется. Как не хочется смотреть на свое отражение в зеркало. Как бывает неприятно смотреть на несчастливого человека, в глазах которого больше не пляшут задорные огоньки. Скользнешь взглядом и отворачиваешься. Испытывая смесь из неловкости, раздражительности и стыда.

А вокруг жизнь. Люди сидят в кафе, оживленно разговаривают, обсуждают запланированное путешествие. Ты не такая, как они. У тебя внутри живет боль. А в руках ты сжимаешь осколки разбитого сердца. Ты больше никогда…

У них цветной мир, а у тебя черно-белый. Тебе бы как то дожить до конца этого дня, чтобы заснуть побыстрее. Сон – это реальное спасение. Ты видишь сны. Во снах с тобой случается самое невероятное. Хорошее и плохое, неважно. Твои сны ярче чем твоя жизнь. Во снах к тебе приходят люди. Те, которых ты никогда уже не встретишь в своей жизни. Вы разговариваете, объясняетесь, ругаетесь, миритесь и расстаетесь. Во сне все возможно. Поэтому скорее бы дотянуть до сна. А пока можно посмотреть фильм, чтобы сократить время, или прочитать книгу. Только бы отключиться. От этой невыносимой боли.

Ты думаешь, что с тобой что-то не в порядке. Только об этом нельзя говорить. Никому. Даже себе. Это тайна. Об этом нельзя думать. Поэтому ты набираешь подругу и болтаешь с ней о всякой ерунде. На короткий миг забывая об осколках разбитого сердца, которые ты сжимаешь в руке, забывая о боли, одиночестве и бессмысленности.

А потом придет безразличие. Боль отступит. Ты начнёшь заниматься своей жизнью. Ходить в спортзал, на танцы, гадать на картах. Ты подумаешь, что все у тебя не так уж и плохо. Вот только…

Ты выбросишь осколки своего разбитого, но живого, сердца, как что-то ненужное. Сделаешь уборку. Поверишь, что все еще будет…

Может быть даже встретишь кого-то. А потом снова…

Как часто разбивалось на осколки твое сердце?

Previous post: