“Неадекватная” реакция на любимого человека

Очень часто “неадекватная” реакция на любимого человека происходит вовсе не из-за его поведения или поступков, а из-за проявления твоей расщепленной части. В эти моменты, не осознавая эту часть, ты становишься ей, ты становишься тем, кем был, когда эта часть начала свое существование.

Изменение поведения, действуя из этой части невозможно, пока не будет осознанно расщепление. Пока оно не будет осознанно, любимый человек не будет понимать, что же происходит в отношениях, почему вдруг меняется твое поведение и как реагировать на такие “глобальные” изменения.

неадекватная реакция

Но даже осознав расщепление, нужно найти путь, как поделиться свои новым “знанием” с любимым человеком. А сделать это непросто. Сделать это стыдно. Стыдно что поступки из расщепленной части как-будто не соотносятся тому, что вы называете “здоровые отношения”. Появляется страх отвержения. Это еле переносимое чувство. Для многих людей даже непереносимое.

Терапия очень помогает воссоединить расщепленные части сознания. Не быстро. Долго. Долго и мучительно.

Но есть другой путь. Когда в дополнение к терапии рядом с тобой будет человек, который услышит тебя, примет тебя, примет твои скрытые в тени части.

Для этого “всего лишь” нужно, чтобы ты осознал эти части, открылся любимому человеку, преодолевая стыд и страх.

И да. Чтобы рядом еще был такой человек.

Previous post:

Next post: