Про влюбленность и любовь

Влюбленность это то, что “поражает” нас внезапно, – это сильное чувство, которому не нужно учиться или даже что-то знать о нем. Мы влюбляемся и весь мир “переворачивается” и мы вдруг начинаем “летать”, – мир вдруг становится прекрасным и (почти) идеальным.

Но у влюбленности есть особенное качество. Она проходит также внезапно, как и появляется. Раз, и нет этого. И что дальше?

А дальше есть возможность для любви… но… 

Любовь не приходит внезапно. И еще более печально то, что во всех медиа сегодня, да и раньше, именно влюбленность представляется, как любовь. В книгах, в фильмах и сериалах, в рекламе, показывают нам влюбленных людей. И предлагают нам поверить, что эти люди любят друг друга. Но любовь очень трудно показать, показать легко можно влюбленность.

Влюбленность легко отразить в радостных картинках и фильмах, где люди летают в облаках или даже убивают друг друга. Влюбленность мутит разум и порождает невероятные иллюзии. Влюбленность это сильно, ярко и… внешне.

Любовь не так просто показать. Любовь это глубоко. Чтобы даже попытаться показать любовь нужно снять очень долгий фильм. Где люди, которые любят друг друга радуются, смотря друг другу в глаза. Где они злятся и даже порой ненавидят друг друга. Где они поражены глубиной своих чувств и где есть разочарование в партнере и сильные боли от желаний, которые не исполнились. В любви есть много покоя, за которым кроется тишина и глубина, которые невозможно показать и даже рассказать о них непросто. Любовь наносит раны, которые не увидишь даже сам, а только чувствуешь что это там. Любовь это и многое другое. О чем слова не могут донести…

И человек, который никогда не учился любви, не может даже представить, что это такое. И поэтому он ищет влюбленность, надеясь, что она продлится всю жизнь. Ведь это так приятно. Но так кратковременно…

Любить – это искусство. Любить нужно учиться.

Previous post:

Next post: