Все больше экспертов и исследователей в области здоровья говорят о том, что до 90% болезней возникает в результате стресса. Стресс — состояние напряжения, психологического и физического, которое возникает из-за того, как мы воспринимаем внешние события.  Замечали, что люди реагируют на одинаковые события
читать дальше

— Кому подойдёт гештальт-терапия?

Гештальт-терапия? Не знаю. Гештальт терапия – это же лишь метод в руках человека. Поэтому давай поговорим о том, кому подойду я.  Исследования показывают, что помогают не конкретные направления психотерапии, а личность специалиста.  Все психотерапевты разные, и гештальт терапевты тоже разные. Недавно прочитала

— Как ты помогаешь своим клиенткам обрести уверенность в себе и повысить самооценку?

Вай вай вай. Поддерживаю их, принимаю, восхищаюсь, горжусь, проявляю открытый интерес, радуюсь успехам, забочусь, сопереживаю, стараюсь быть максимально бережной.  Это правда так. Я эмпатичный человек, и за женщин, которые доверяют мне свои истории и проходят терапию со мной я «болею», как самый

— Ты обещала рассказать про расстановки и метод эмоционально-образной терапии в твоей работе с детскими травмами

Мне трудно словами описать методы, которые работают с правым полушарием, с бессознательным, с символами и образами.  Я знакома с расстановками уже более 12 лет, сотню, наверное, текстов про них написала за это время, несколько сайтов, записывала видео, и каждый раз трудно.  Когда

— Какие инструменты ты используешь, чтобы исцелить детские травмы?

Я считаю, что травмы, полученные в отношениях, могут быть исцелены только в отношениях. В отношениях со зрелым, устойчивым, принимающим и эмпатичным взрослым.  Поэтому главный инструмент в моей работе — это сама я.  Конечно, только лишь быть собой, недостаточно для работы. Было бы

– Почему люди выбирают работать именно с тобой?

Тут я могу лишь предполагать. Я устойчивый психотерапевт, с 18 лет я изучаю профессию, практикую более 10 лет. Иду вглубь не колеблясь, не совмещая психотерапию с чем-то еще.  В моей частной практике регулярно проходят глубинную терапию 14-16 человек, для меня это про

Моя история. Завершаем сезон

Итоги весны 2024. Куда дальше? Заканчивается май 2024 года. Дописываю историю о своем профессиональном пути.  Еще в начале весны я была в некоторой профессиональной растерянности. Несколько месяцев, как я медитировала, представляя свой лучший день. Каждая медитация — затык. С одной стороны я

Моя история. Часть 19

Наконец отрастила внутреннюю опору Обычно, в период стрессовых мировых событий я теряюсь и замираю. Я продолжаю уверенно и стабильно вести клиентов в частной практике, оказывая поддержку, давая опору, но с трудом выхожу в блог, отменяю многие проекты и между консультациями часто «лежу

Моя история. Часть 18

«Наше место», сообщество частных помогающих практиков Израиля За последние годы в Израиль приехало много помогающих практиков, психологов и психотерапевтов, из постсоветского пространства. Я начала встречать в разных пабликах в соцсетях их рассказы о себе, рекламу услуг. Однажды я посетила конференцию для помогающих

Моя история. Часть 17

Отдых в Дубаях, который меня не восстановил, и начало работы с помощницей Вождение мне не зашло. Я мечтала, как у меня будет получаться, как учеба прибавит мне энергии, как я с каждым днем буду чувствовать себя за рулем все увереннее и увереннее.