Давайте знакомиться! Часть вторая

Продолжаю рассказывать о себе с профессиональной стороны.
Возможно, наше знакомство станет хорошим поводом для совместной работы в новом году.

Я магистр психологии. Мой профессиональный опыт психотерапевта состоит из 12 лет профессиональной подготовки и 6 лет практики. 5 лет я работаю с клиентками в индивидуальной терапии.

Самое главное, о чем говорит мой профессиональный стаж – я люблю свою работу и чувствую себя на своем месте. Иначе я просто бы не смогла бы развиваться в своей профессии почти половину жизни.

Я пошла учиться психологии, чтобы разбираться со своими проблемами. За 16 лет я хорошо себя изучила, это помогает мне понимать тех, кто обращается ко мне за помощью. Помогает находить лучшие, эффективные решения.

У меня 300+ часов личной терапии и 200+ часов супервизии.

Знаете, от терапии хочется быстрых изменений. Когда я знакомлюсь с новыми клиентками, я часто рассказываю, что я прохожу личную терапию больше пяти лет. В глазах появляется недоверие: и что, за пять лет не вылечилась?

Нет, я не лечусь в терапии. Я себя исследую. Пять лет мне удается сохранять интерес к себе. Пять лет я развиваю отношения с собой, и могу сказать, что я по-прежнему себя люблю. Продолжаю любить, несмотря на скверный характер, импульсивность, и стыдные поступки. Точно также я развиваю отношения с близкими. Продолжая любить. Сохраняя интерес.

Я многого достигла с помощью терапии, при этом я постоянно живу с ощущением: “Я могу больше и я хочу успеть, как можно больше”. Хочу продолжать реализовывать себя столько, сколько позволят силы, энергия, здоровье, интеллект и длина жизни.

У меня семья, близкие, работа, клиентки – я хочу дать им лучшую версию себя. И обновлять предыдущие версии, как можно чаще.

Это еще не все. У меня бывают “черные часы” и даже “черные дни”. Знаете притчу про двух волков – черного и белого, которые живут в каждом, и постоянно борются друг с другом? Побеждает тот волк, которого кормишь. Так вот, когда мой черный волк, побеждая, вырывается на свободу, причиняя неудобства, и даже боль, тем, кто мне дорог, терапия помогает мне поймать его, как можно быстрее. Поймать, посадить на цепь, указать его место, взять под контроль.

Я неплохо справляюсь со своими волками, а значит, есть хорошие шансы, что разберусь и с вашими. Подращу белого, научу приструнять черного. Только дайте мне время.

Верьте в себя, и кормите белых волков.

Previous post:

Next post: